Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.


  • Внимание!
    Уважаемые абитуриенты

    Продолжается набор по специальностям: 09.02.07 Информационные системы и программирование (11 классов) – на бюджетной и коммерческой основе.
    Подробнее по вопросам поступления и наличия свободных мест можно узнать по телефону 42-61-33
  • Единый Всероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей

    Любой ребенок, подросток, находящийся в сложной ситуации, может позвонить по бесплатному номеру 8-800-2000-122 и получить необходимую психологическую помощь. Профессиональный психолог оценит эмоциональное состояние позвонившего, поможет ему снять психологическое напряжение, установить доверительный контакт с окружающими его взрослыми. Сотрудники телефона доверия принимают звонки не только от ребят, но и от родителей, которые испытывают трудности в общении со своими детьми или готовы сообщить о нарушениях прав детей. Одноканальный телефон службы «Телефон доверия» при ГУ «Костромской областной центр социальной помощи семье и детям» (4942) 43-28-28.



  • Внимание!

    УМВД России по Костромской области предупреждает о возможных видых мошенничества в Интернете или по телефону.
    Ознакомиться с видео материалами по данной теме можно по ссылке.



  • Внимание!

    УМВД России по г. Костроме объявляет о наборе на службу.
    С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Что нового?

Мастер-класс «Гроза»

master-class thunder ktt 2023 thumb

Мастер-класс в ресторане «Гроза»

22 марта 2023 года в рамках конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» в конференц-зале отеля «Островский» состоялся мастер-класс для поваров, рестораторов, в котором приняли участие студенты Костромского технологического техникума, обучающиеся по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело».

Шеф-повар ресторана «Гроза» Антон Рубцов продемонстрировал приготовление блюд с использованием региональных продуктов. Судак под панцирем из костромской четверговой соли с кашей из корня сельдерея, топинамбура и пастернака со сливочно-грибной пеной, а так же десерт «Анны Павловой» в авторской интерпретации со сливочным муссом и фруктовым компоте поразили разнообразием вкусов и удивили формой презентации.