Уважаемые абитуриенты
«НЕДЕЛЯ ПОВАРОВ».
20 октября все повара и рестораторы мира отмечают День повара. Этому празднику для студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественная питания», была посвящена учебная неделя с 19 по 23 октября 2020 года.
19 октября 2020 года для студентов 1 курса, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» состоялась игра-квест «Путешествие в страну общественного питания». Группы студентов, выполняя задания по сервировке стола, видам оборудования предприятий общественного питания, технологии приготовления пищи, товароведению продовольственных товаров, знакомились с содержанием специальных дисциплин, которые будут изучать только в следующем учебном году.
20 октября 2020 года для студентов 1 курса состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого первокурсников посвятили в повара. Директор техникума, президент Ассоциации кулинаров Костромской области Баскаков Алексей Владимирович вручил благодарственные письма и значки от Ассоциации кулинаров России преподавателям технологии продукции общественного питания. С видео-обращением к ребятам выступил президент Ассоциации кулинаров России Беляев Виктор Борисович.
21 октября 2020 года студенты 2 курса демонстрировали свои видео-рецепты любимого домашнего блюда. Победил видео-рецепт, от студента, который в образе повара - француза рассказал, как приготовить одно из любимых блюд россиян для завтрака.
22 октября 2020 года студенты 4 курса состязались в навыке приготовления штучных изделий из дрожжевого теста.
23 октября 2020 года студенты 3 курса готовили и представляли фирменные холодные и горячие закуски.