
«День повара – 2014»
20 октября повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Праздник молодой. В 2004 году инициатором его проведения выступила Всемирная Ассоциация кулинарных сообществ.
В Костромском технологическом техникуме обучаются студенты по специальности «Технология продукции общественного питания». Поэтому это и наш праздник!
Девизом, проводимого для студентов мероприятия, мы выбрали слова из стихотворения Р.Рождественского «Земля ещё и потому щедра, что в мире существуют повара...»
На празднике студенты принимали участие в конкурсе на приготовление лучшей «Шарлотки», а комиссия в составе преподавателей, сотрудников техникума, под председательством преподавателя технологии продукции общественного питания Тихоновой Зинаиды Фёдоровны, оценивали качества блюд. Победители были награждены дипломами. Среди лучших оказались «Шарлотки», приготовленные студентами 1 и 4 куров.
Для гостей праздника был проведён мастер – класс выпускником техникума, а в настоящее время су – шефом диско – бара «Варвара» Владимиром Редькиным. Студенты не только изучали технологию приготовления блюд японской кухни, но и выступили в роли учеников, выполнив, под руководством мастера, несколько блюд.
Приятным дополнением праздника стали песни, танцы, сценки, разыгрываемые студентами, уроки производственной гимнастики для поваров, история возникновения блюда «Шарлотка», а также выставка учебной и дополнительной литературы по специальности «Технология продукции общественного питания».
Еще статьи в этом разделе: