Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.



  • Генеральной прокуратурой РФ организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

    Прием конкурсных работ осуществляется на сайте конкурса www.anticorruption.life до 1 октября 2023 года.

  • Внимание!

    Продолжается приём абитуриентов для обучения по специальности 40.02.04 "Юриспруденция" по заочной форме с базовой подготовкой среднего общего образования (11 кл.).

    Подробнее по вопросам поступления и наличия свободных мест
    можно узнать по телефону 42-61-33


  • Внимание!

    УМВД России по г. Костроме объявляет о наборе на службу.
    С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.


  • Единый Всероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей

    Любой ребенок, подросток, находящийся в сложной ситуации, может позвонить по бесплатному номеру 8-800-2000-122 и получить необходимую психологическую помощь. Профессиональный психолог оценит эмоциональное состояние позвонившего, поможет ему снять психологическое напряжение, установить доверительный контакт с окружающими его взрослыми. Сотрудники телефона доверия принимают звонки не только от ребят, но и от родителей, которые испытывают трудности в общении со своими детьми или готовы сообщить о нарушениях прав детей.

Что нового?

Мастер-класс «Гроза»

master-class thunder ktt 2023 thumb

Мастер-класс в ресторане «Гроза»

22 марта 2023 года в рамках конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» в конференц-зале отеля «Островский» состоялся мастер-класс для поваров, рестораторов, в котором приняли участие студенты Костромского технологического техникума, обучающиеся по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Шеф-повар ресторана «Гроза» Антон Рубцов продемонстрировал приготовление блюд с использованием региональных продуктов. Судак под панцирем из костромской четверговой соли с кашей из корня сельдерея, топинамбура и пастернака со сливочно-грибной пеной, а так же десерт «Анны Павловой» в авторской интерпретации со сливочным муссом и фруктовым компоте поразили разнообразием вкусов и удивили формой презентации.