19.02.10 Технология продукции общественного питания

  • Печать


Технолог - специалист в области изготовления и реализации кулинарной и кондитерской продукции, обслуживания потребителей, удовлетворения их потребностей.

  • На базе 9 классов - 3 года 10 месяцев. На базе 11 классов - 2 года 10 месяцев
  • Очная и заочная
  • Диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации - техник-технолог

За время обучения студенты изучают такие дисциплины, как технология продукции общественного питания, технология приготовления мучных кондитерских изделий, организация производства и организация обслуживания, оборудование предприятий общественного питания и другие специальные дисциплины. Вместе с ведущими преподавателями студенты имеют возможность посещать ежегодно международные выставки и конкурсы кулинарного мастерства «ПИР». За последние годы студенты сферы общественного питания являются участниками и победителями движения "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

Выпускник данной специальности может работать руководителем предприятия общественного питания, заведующим производством, технологом и коммерческим директором по сбыту и снабжению в предприятии общественного питания, менеджером по обслуживанию, имеет возможность открыть свое дело в сфере общественного питания.

Все занятия по специальности ведутся согласно Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.04.2014 N 384 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.07.2014 N 33234) и учебным планам, а так же календарному учебному графику для очного отделения. Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин и профессиональных модулей расположены здесь.

Срок действия государственной аккредитации с 26 августа 2019 года бессрочно.