43.02.15 Поварское и кондитерское дело

  • Печать


Поварское и кондитерское дело – это престижная специальность, наиболее востребованная на рынке труда, которая позволяет выпускникам иметь высокий уровень заработной платы, возможность карьерного роста (су-шеф, шеф-повар, технолог, руководитель организации общественного питания), реализации творческого потенциала.

  • На базе 9 классов - 3 года 10 месяцев. На базе 11 классов - 2 года 10 месяцев
  • Очная и заочная
  • Диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации - специалист по поварскому и кондитерскому делу

Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар.

Студенты осваивают дисциплины общего гуманитарного и социально-экономического цикла, углубленно изучают естественно-научные дисциплины. Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными и быть готов к выполнению основных видов деятельности:

Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации:
• полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
• горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
• холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
• холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;
• хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
• организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.

Все занятия по специальности ведутся согласно Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1565 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (Зарегистрировано в Минюсте России 20.12.2016 N 44828) и учебным планам, а так же календарному учебному графику для очного отделения. Аннотации к рабочим программам учебных дисциплин и профессиональных модулей расположены здесь.